google_0.jpg

На многих сайтах, вы можете видеть колоночку с ссылками - это реклама от гугля. Да-да, пытаются на вас заработать :) Свои первые миллионы. Вот о ней и пойдет сегодня речь. Деньги идут не за то, что кто-то разместил у себя на сайте колоночку с рекламой, а за то, что посетители, то есть вы кликнут на нее. И за один переход по рекламе я получу примерно 4 евро цента. Или меньше или больше... Это зависит от многих факторов.
У пытливых умов русскоговорящего населения сразу же возникает мысль - "Сядь и кликай по своей рекламе сутками, станешь миллиардером". Если бы было все так просто - я бы наверное и кликал. Вот только по закону сохранения денег никто их просто так не раздает. В гугле тоже не дураки сидят. Меня сразу же забанят, если я кликну или буду вас принуждать к этому. Им нужна целевая аудитория, которая заинтересованна в рекламе.
Денег много все равно на этом я не заработаю, так-как это не сайт где посетителей может быть очень много. Это сайт не для планктона и дураков. А так-как умных людей меньше чем глупых, то и посетителей будет не очень много. По крайней мере меньше чем на сайтах про политику(я не критикую ни коим образом интерес людей к политзанятиям и т.д.).
Итак, ближе к сути, ато что-то я расписался. Вы регистрируетесь на http://www.google.com/adsense/ и вам дают код баннера, который вы размещаете у себя на сайте. Потом за каждый клик по их рекламе вы получаете какие-то деньги. Только вот люди что-то не очень часто кликают, а просить их про это нельзя. И самое главное сами не кликайте на рекламе своего сайта, ато забанят. Вот у меня уже два клика есть - это оценилось в 13 евроцентов.
Давайте прикинем по деньгам. Допустим за один клик вы получите 4 цента. Тогда за 2500 кликов вы получите 100 баксов. То есть чтобы доить с гугля хотябы по 100 долларов в месяц - нужно чтобы кликали по их рекламе 83 раза в день. Для этого нужно примерно 1500 посетителей в день. Получается чтобы заработать много - нужно или соц.сеть делать - где люди первое после регистрации время сами не знают куда мышью тыкнуть и случайно натыкаются на рекламу или сделать очень интересный контент. Хотя есть одна соцсеть с интересным контентом :)
Теперь о другом - как можно было бы набить себе карманы деньгами, обманывая гугль. Первое это заходить на сайт и кликать каждый раз с разного IP адреса. Каждый раз нужно чистить куки, чтобы не было следов от предыдущего посещения. Но гугль тоже не дурак, так-что бесплатные анонимные прокси у них уже давным-давно в базе и клики с таких адресов не зачитываются. А вот если есть сайт недругов, то можно сделать западло - заходить и кликать по гугловской рекламе через каждую минуту. :) Но, вернемся к теме. Если взять не бесплатные прокси, то у вас уйдет около 40 дол. в месяц. Это по минимальным ценам. Но сидеть целый день и кликать тоже не получиться. Гугль сразу пропасет что его разводят. Ну не может каждый заходящий брать и сразу кликать по рекламе. То есть нужно заходить и еще и читать то, что вы понаписали у себя на сайте. Вручную делать это тяжело. Можно конечно сделать робота-кликкера. Алгоритм его работы должен быть примерно такой - зашел на сайт, полазил по ссылкам в случайном порядке, и через случайный промежуток времени кликнул на рекламку, меняет прокси и повторяет свои злодеяния. Только вот робот должен одновременно заходить с разных IP адресов. Ведь не бывает так что на сайте с посещаемостью 1000 чел. одновременно сидит только один или два человека. Еще нужно учесть время суток. Ведь в определенные часы посетителей больше, а в другие меньше. И делать посещаемость нужно тоже постепенно. Не может сайт пустовавший вчера стать супер пупер посещаемым. Интересно было бы узнать сколько какие сайты на гугле зарабатывают, чтобы не переборщить. В общем, обманывать гугл - это как лезть по минному полю. И если посчитать что вы будете с одного сайта иметь долларов 100, из них 40 на прокси тратить, иметь кучу потраченного времени, то оно того не стоит. Хотя, в принципе, гугль обмануть можно.
Я ни коим образом не хотел оскорбить уважаемую мной компанию Google. Они делают очень много и очень правильно. Очень умно и очень нестандартно. Хотя... может и хотел. Уже и не помню.

Похожие материалы

Comments

Необходимо находить неординарные способы размещения контента: раскрывающиеся перечни, блоки с дополнительной информацией( возникают при клике), всплывающие( при наведении курсора) блоки с подробным описанием и пр. 15 Снижение размеров текстового контента в выгоду большей интерактивности и визуа- лизации – тренд современного сайтостроения. Качественное seo продвижение сайта в нижнем новгороде исполь- зуйте в текстах ответов главные фразы, с поддержкой которых вы можете увеличить целевой трафик на интернет-сайт. Актуальный дизайн, непременно, делает ресурс наиболее приличным, работает на доверие, является негласным подтверж- дением удачливости фирмы. Тем, кто занимается продвижением ресурса, следует воспринимать это как данность и находить личные неординарные решения для проведения должной внутренней оптимизации. Что касается ресурсов с устаревшим дизайном, то даже в вред контентной элемента следует хватать курс на реновацию ресурса, таккак платформа доэтого только обязана быть комфортна и привлекательна для юзера. Стоит отметить и работу с протоколом https, который призван снабдить охрану данных на интернет-ресурсе. Исполь- зуйте в текстах ответов главные фразы, с поддержкой которых вы можете увеличить целевой трафик на интернет-сайт https://webcrasty.ru/prodvizhenie-sajtov-raskrutka/cheljabinsk/ - челябинск продвижение сайтов. В настоящее время удачное продвижение страниц, использующих в качестве главного протокола https, в Яндексе, в различие от гугл, затруднено( вследствии отсутствия способности просматривать сохраненные копии документов, медлительной индексации страничек на https, до последнего времени – слож- ностей с индексацией изображений).

Add new comment